Www.Armenie.Tk
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Section categories
Russian Movies [45]
Armenian Movies [20]
Indian Movies [57]
Movies [178]
Music Videos [85]
Funny Videos [10]
Games [12]
Animated Films [23]
Documentary [19]
French Movies [10]
Armenian Humor [33]
Music Album [52]
Movies Download [5]
Armenian Holidays [1]
Армянская кухня [13]
Armenian Horoscope [0]
32 Atam [25]
Hayko & Mko [66]
Vervaratsnere [10]
mi katil mexr [5]
Blef sHOW [4]
Dajanik [10]
Taqnvac Tesaxcik [7]
YERE SEASON 1 [4]
YERE SEASON 2 [1]
P.S CLUB [4]
Los Armenios [5]
Konkret Show [2]
Armenian Series [162]
Our poll
Ոնցէք գտնում սայտի դիզայնը?

Всего ответов: 116
Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Файлы » Армянская кухня

Блюда из домашней птицы и дичи
18/02/2009, 02:06:38
Блюда из домашней птицы и дичи

Ариса
Подготовленную тушку курицы отварить, отделить кости и разрезать на куски. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать. Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный с маслом репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины.

На 125 г курицы: 70 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука или 0,5 г корицы; соль по вкусу.
На одного козленка весом 4-5 кг: 1 кг полбы, 300 г топленого масла, 2 л воды, 500 г репчатого лука; соль, зелень петрушки по вкусу.
 
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, а затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150-200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов.

На 150 г цыпленка: 20 г топленого масла, 10 г чернослива, 10 г изюма, 50 г сметаны; соль по вкусу.
 
Цыплята по-араратски
Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масле с обеих сторон. Тушки разрубить на части, положить в кастрюлю, влить жир, на котором жарились цыплята. Очищенные и промытые свежие грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле, добавить поджаренную муку, разведенную куриным бульоном (50 - 75 г), молотую гвоздику и варить в течение 5 -10 мин. В кастрюлю с цыплятами влить подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения. Подать цыплят посыпанными зеленью петрушки.

На 150 г цыпленка: 20 г топленого масла, 125 г свежих, грибов или 12 г сушеных грибов, 3 г муки, 3 шт. гвоздики; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Фазан в вине
Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить белое виноградное вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 150 г фазана 20 г белого виноградного вина, 20 г топленого масла, 50 г маринованных огурцов, 200 г картофеля; соль, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Армянская кухня | Добавил: armenie
Просмотров: 620 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Search
Site friends
  • Create your own site
  • Copyright MyCorp © 2024